云码汇
专注微信群采集

【云码汇】-IP 被平台限制后的解决办法

我们在使用软件的时候,公众号和豆瓣这两个平台容易出现 IP 被限制的情况,被限制后就无法对这两个平台进行采集任务了,这时候我们该怎么办了?

有两种解决方法:

方法一:通过重启路由器使宽带重新拨号,从而得到另一个外网 IP,如果是在电脑上直接拨号的,可以在电脑直接重新拨号。

使用方法一,一般需要是自己拉的宽带,并且运营商给你的 IP 是动态 IP 而不是静态 IP,如果是静态 IP,不管你怎么重启路由或拨号,外网 IP 都是不会变的。重启路由或重新拨号后怎么判断自己的外网 IP,是否变化了哩?

可以直接在浏览器上百度搜,“我的 IP 地址”,就会出现你当前的外网 IP 了
也可以双击我们的采集软件最下面外网ip这里,直接查询

方法二:使用换 IP 的软件来达到修改外网 IP 的效果,可以到淘宝和闲鱼上购买软件或 socks5 帐号,也可以使用软件上推荐的 VPN 软件进行 IP 切换。

(爱加速目前是免费软件,免费多久这个要看他们官方公告,如果无法通过软件上的链接打开软件官网,可以自行百度找到他们的官网。)

以我们软件上推荐的爱加速为例:

软件只支持 http 代理和 socks5 代理,其他代理除非是全局代理,否则无法使用。使用爱加速的话,需要使用 socks5 代理。

1:是代理 IP:使用爱加速就默认值;

2:端口号:爱加速就默认值,如果使用其他的软件,可能端口会有变化,这时候就要根据他们软件的端口号修改。

3-4:socks5 帐号/密码:如果买的是帐号/密码,就需要填,一般使用软件切换 IP 不需要填。

8: 勾选需要使用 VPN 的渠道,然后点使用即可。

未经允许不得转载:云码汇软件官方网站 » 【云码汇】-IP 被平台限制后的解决办法

云码汇 更专业 更方便

下载试用疑问解答